В феврале этого года во время родов мне удалили матку полностью, оставив лишь яичники. Мне...

Есть ответ
В феврале этого года во время родов мне удалили матку полностью, оставив лишь яичники. Мне сейчас 31 год. Чем мне это грозит в дальнейшем. какие препараты мне необходимо будет принимать?Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Оксана!
Вам необходимо сдать кровь на ФСГ. Если результаты нормальные, то необходимо принимать контрацептивы (например Жанин) для профилактики развития кист яичников. Если ФСГ повыше более 25, то необходимо принимать ЗГТ, т.к. Ваши яичники не функциональны. Если хотите, обращайтесь 4515629

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Оксана!
Во всем мире препараты о которых Вы говорите назначают не для лечения фибромиом, а для уменьшения размеров опухоли перед операцией. Даже если получиться уменьшение размеров миомы при их использовании, то после отмены размеры могут даже увеличиться. Есть масса способов терапии миомы, которые не дают опухоли расти. Если хотите, обращайтесь 4515629