Уважаемая Попова Татьяна Алексеевна!В моем вопросе 10280 речь шла не о миоме матки ,а о...

Есть ответ
Уважаемая Попова Татьяна Алексеевна!В моем вопросе 10280 речь шла не о миоме матки ,а о плаценте, которая разрослась во время беременности и врослась в матку,шейку матки и мочевой пузырь.В связи с чем пришлось удалить матку,шейку матки.Вопрос стоит в том,что может произойти если не применять никаких препаратов для корректировки работы яичников?Спасибо за оказанное внимание.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Оксана!
Дело в том, что в программе произошел сбой, поэтому в ответы попал кроме Вашего еще один. Этот ответ адресован именно Вам:
"Уважаемая Оксана!
Вам необходимо сдать кровь на ФСГ. Если результаты нормальные, то необходимо принимать контрацептивы (например Жанин) для профилактики развития кист яичников. Если ФСГ повыше более 25, то необходимо принимать ЗГТ, т.к. Ваши яичники не функциональны. Если хотите, обращайтесь 4515629".

Теперь отвечу на Ваш дополнительный вопрос.
Дело в том, что основным органом на который действуют гормоны, которые вырабатывает яичник, является матка. Матку Вы утратили во время операции. Вариантов течения событий после операции 2:
1. Яичники продолжают работать нормально, но они не имеют ответа от органа-мишени, поэтому работатют более активно и в них могут образовываться кисты.
2. Яичники в результате нарушения кровоснабжения во время операции, а также из-за утраты органа-мишени перестают работать полностью и фактически наступает климакс, но Вы об этом не догадываетесь т.к. менструаций нет.
Как видите оба варианта патологические, поэтому советую следовать советам, полученным выше.