Подскажите, пожалуйста - у меня беременность, срок 11 недель. Анализ на цитамегаловирус оказался слабоположительным -...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста - у меня беременность, срок 11 недель. Анализ на цитамегаловирус оказался слабоположительным - коэффициент 1,1. Врач в ЖК назначил в течение месяца принимать протефлазид. Насколько серьёзное влияние на беременность может оказать этот вирус и какое лекарство вы можете посоветовать?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вам брали анализ на наличие иммунитета к этим заболеваниям. Если бы это были активные формы, то и результат бы показал наличие иммуноглобулинов М.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Настя!
К сожалению такая инфекция, как цитомегаловирус, практически не лечится даже вне беременности. Все лечение направлено на стимуляцию собственного иммунитета. Для этого назначают препараты, стимулирующие иммунитет, к которым и относится протефлазид. Для плода опасен цитомегаловирус только при высоких титрах и остром воспалении во время беременности. Учитывая, что Ваш анализ слабо положительный Вам следует пройти профилактическую терапию, однако я советовала бы начинать не ранее, чем в 14-16 недель. Не волнуйтесь, все будет хорошо.