Моя жена на 8-м месяце, скоро будут роды, но я недавно перевез её в Киев(сама...

Есть ответ
Моя жена на 8-м месяце, скоро будут роды, но я недавно перевез её в Киев(сама она Одесситка).Проблема в том что она хочет чтобы роды были в воде и я присутствовал(я только за)Я её прекрасно понимаю, но я не могу найти ни роддом у которого есть услуга родов в воде ни акушерку на дом.Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть телефоны таких акушерок или какой-то роддом всё-таки предоставляет такую услугу?Паталогий нету, беременность протекает нормально.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемый Антон!
Я свое мнение Вам высказала. Теперь попробую Вам помочь. Попробуйте связаться с организаторами сайта http://www.baby.org.ua/index.html думаю найдете у них нужную вам информацию.
Кроме того рассказывали о каких-то курсах, которые имеют отношение к городскому центру здоровья (на Владимирской). Удачи.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемый Антон!
Давайте не будем философствовать по поводу реалий нашей медицины, т.к. и в хирургии не все обстоит хорошо. Сама лично за венэктомию платила, за удаление желчного маме платила, даже платила за удаление аппендицита ребенку, поступившему по скорой помощи, потому, что до оплаты никто и не думал брать ее в операционную. Давайте поговорим о реалиях. Ведь у Вашей жены 36 недель беременности. За оставшиеся 4 недели до родов врядли что-то изменится. А реалии таковы, что на Западе этот метод существует достаточно давно и не является единственным, но мы отличаемся от них многими вещами: акушерка, которая ведет роды на дому очень квалифицирована, скорую помощь она вызовет при малейших отклонениях от нормы, скорая помощь действительно быстро приедет и если у роженицы кровотечение, то в больнице, куда ее привезут уже будет развернута операционная. К сожалению, по каждому из перечисленных пунктов у нас есть но... Глупо, наверное, с моей стороны писать Вам это, но был в Киеве случай, когда муж приехав из командировки домой обнаружил жену мертвой в ванной. При этом ребенок лежал на полу, с перерезанной пуповиной, обмытый и завернутый в пеленки. У женщины было интимное приклепление плаценты и умерла она от кровотечения. Выяснилось, что она ходила на курсы роды в воде, в сауну, в бассейн и была договоренность с акушеркой о родах на дому. Как же при осложнениях женщину бросили одну и даже не вызвали скорую? или Вы думаете она рожала сама? Принципиально, наверное, ничего плохого в родах в воду нет, но в нашей стране, безусловно это должно быть не дома. Однако профессионалы у нас этим не занимаются, а отдать своих близких в руки шарлотанов считаю просто недопустимым! Если Вас интересует мое мнение, то 7 роддом вполне соответствует. Персонал работающий там очень высокопрофессионален, поэтому нет нужды договариваться с кем-то конкретным, вполне можно рожать у дежурной бригады. Кроме того существуют палаты люкс и возможность для мужа присутствовать на родах и посещать родильницу после родов. Удачи Вам и Вашей жене.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемый Антон!
Если Вы врач, то мне вдвойне удивителен Ваш настрой. Кроме того Ваша агрессия абсолютно неуместна. Роды в воду неофициальны в нашей стране. Поэтому Ваш вопрос сродни такому: "Где делают аборты на дому" или "Какая знахарка избавляет от рака". На медицинском сайте консультируют врачи, руководствующиеся положениями официальной медицины.

"Умных советчиков и там много а вот дельных советов не дает никто."
Если все вокруг дают одинаковый умный совет, может быть стоит задуматься???

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемый Антон!
Могу сказать Вам, что это очень опасно, как роды в воду так и роды на дому. Мы ведь люди а не рыбы, поэтому ребенок находится в воде только внутриутробно, после родов это не физиологично. Подумайте еще раз серьезно пока есть время. Советую обратиться в хороший роддом, тогда минимум риска для мамы и для ребенка. Удачи Вам.