Пожалуйста, помогите разобраться. У меня обнаружена дисплазия ш

Есть ответ
Пожалуйста, помогите разобраться. У меня обнаружена дисплазия ш.м., анализ показал наличие HPV 39т - 75 ге/мл. Было проведено лечение (Una de Gato, циклоферон, герпевир, декарис, виферон + местн. л-ие - малавит, герпевир, мирамистин). Повторный анализ показал наличие HPV 45т. 2705 ге/мл и HPV 59 т 161 ге/мл. Сделана имуннограмма. Чувствительность к: Виролекс 92%, тималин 75%, Эхинацея композитум С 72%, бронхомунал 68%, рибомунил 69%, кошачий коготь 66%, лаферон 44% и т.д. Вопрос: насколько опасна ситуация, к кому обращаться в первую очередь - к иммунологу или гинекологу? Как определить возможность возникновения рака? Большое спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Наталья!
После проведения противовирусного лечения обязательно нужно лечить шейку матки. Способ ее лечения (электрокоагуляция, криодеструкция, лазеротерапия) определит гинеколог после проведения цитологии и кольпоскопии.