Добрый день.Проблема в следующем: у мня высеяли стаффилокок в июле 10 в 6 степени, я...

Есть ответ
Добрый день.Проблема в следующем: у мня высеяли стаффилокок в июле 10 в 6 степени, я пролечилась, теперь анализ показал 10 в 1 степени, один врач утверждает, что это нормальный показатель и при родах у меня не должны возникнуть проблемы (имеется в виду обсервация) другой сказал, что меня могут положить вообще в инфекционку... перездать анализ я могу не успеть (у меня 40-я неделя заканчивается), есть ли какиенибудь нормативы по количеству стаффилококов?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Татьяна!
В норме стафилококка быть не должно(если речь идет о золотистом сафилококке). Но это не повод для помещения Вас в инфекционное отделение, достаточно обсервации в роддоме который Вы выбрали.