Большое спасибо Вам за ответ, но меня интересует такой вопрос, если у меня в августе...

Есть ответ
Большое спасибо Вам за ответ, но меня интересует такой вопрос, если у меня в августе был выкидыш и в анализах обнаружили дисплазию и эрозию шейки матки. Предлагают заморозить, но я прочитала, что после этого очень трудно забеременеть, а мы с мужем очень сильно хотим ребенка. Еще меня интересует, через, сколько времени можно планировать зачатие ребенка. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Уважаемая Анжела!
В любом случае после выкидыша необходимо предохраняться от беременности хотя бы 6-8 месяцев. Лучше всего использовать для этих целей низкодозированные оральные контрацептивы(Логест, Жанин). За это время нужно обследоваться на ЗППП и в первую очередь на наличие папиломавируса, который чаще всего является причиной дисплазии шейки матки. Только после этого решать вопрос о методе и необходимости лечения шейки матки.