Ув.доктор

Есть ответ
Ув.доктор!Подскажите как быть.Мой гинекологический д-з-узловатая миома матки.Вот уже 6 лет я не знала никаких проблем, меня не беспокоили боли, обильные месячные и все что бывает вообще при таком диагнозе.Вот недавно у меня начались месячные, на 3 день которых у меня открылось сильное кровотечение.В больнице сделали все что нужно, выписали со следующими анализами-коаг.АКТ-100%,АВР-62, ПИ-106%,Ф-3,55, ФБ-отр.ПГЗ-1)П.М.-кровь, 2)Ц.К.-кровь, единичные железы цервикального канала.УЗИ-матка с четкими, неровными контурами.Размер 10,5-7,8-9,0.Множественные узлы различной величины от 3,5 до 4,5 смнеоднородного строения чередование гипо и гипер эхогенных участков.Общая эхогенность части узлов-снижена, остальная средняя.М-эхо толщиной 0,9, смещена к переду.Расположено между узлами.Правый яичнмк 4,4*2,4*3,7 см смещен сзади от матки, расположен близко к ней с наличием жидкостных включ. д=2,3, левый яичник-2,4*1,8*3,0 см обчной эхо структуры.Д-з-Узловатая лейомиома матки с геморрогическим синдромом.Доктора советую делать операцию по удалению матки...у меня двое детей уже есть.,может муж сбежит конечно, но дело не в этом...дело в том что у меня хр.гепатит(непонятного происхождения) и сейчас в стадии обострения..как же мне быть с операцией..что посоветуете...да а что такое показывает -коаг.что обозначают эти цифры

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Врачи настаивают на операции потому, что следующая менструация тоже может закончиться кровотечением. В Вашем случае если в полости матки нет узлов, то возможно использование внутриматочной системы Мирена. Поинтересуйтесь у Вашего врача и в Представительстве Шеринг АГ 2055591.