Здравствуйте.После отмены препарата "Марвелон"( я принимала его 3 года без перерывов) у меня...

Есть ответ
Здравствуйте.После отмены препарата "Марвелон"( я принимала его 3 года без перерывов) у меня пропали месячные. Появлялись только после приема "Утрожестана" или укола "Прогестерона". Врач назначила лечение: "Микрофоллин","Клостилбегит","Утрожестан", далее- Хориогонадотропин. Через некоторое время я забеременела, родила ребенка. После родов были только 1 месячные.А дальше- только после приема гормональных таблеток ("Новинет"). или "Утрожестана".Неужели мне нужно их пить все время? И в чем причина таких нарушений? До приема "Марвелона" все было нормально.Мне 28 лет.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Нужно сделать на 1 месяц перерыв в приеме противозачаточных таблеток и сдать анализы на ЛГ, ФСГ и пролактин. После этого принимать дальнейшие решения.