Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, подобрать средство контрацепции при нечастых половых актах

Есть ответ
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста, подобрать средство контрацепции при нечастых половых актах. Я кормлю грудью ребенка 8 месяцев и собираюсь кормить дальше. Месячных у меня нет. Хотела поставить спираль, но гинеколог в поликлинике сказал, что нельзя ставить, пока кормлю. Но из других источников узнала, что спираль можно ставить во время кормления грудью. Что Вы мне посоветуете. Огромное спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Перед введением ВМС необходимо сделать кольпоскопию, т.к. после родов часто бывают эрозии. Если эрозия есть- спираль ставить нельзя. Советую вам поинтересоваться внутриматочной системой Мирена(2055591) - по надежности она сравнима с хирургической стерилизацией.