Добрый день. У меня следующий вопрос

Есть ответ
Добрый день. У меня следующий вопрос. У меня 25-я неделя беременности. Врач выписала мне огромное количество лекарств. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу того, все ли их можно безбоязненно принимать и от чего можно отказаться.1. При взятии мазка (на раннем сроке) обнаружена микоплазма и кольпит. Выписали: протефлазид, процедуры (будут проходить в поликлинике) - ромашка+шалфей+календула (спринцевание) и рексид+офлаксацин (не уверена, что верно разобрала название)+трихопол+нистатин (все таблетки смешиваем в порошок, они будут вводиться во влагалище).2. Хофитол, карсил и диазолин (у нас с мужем разная группа крови и резус-фактор: у меня 2-, у него 3+; сдавала анализы месяц назад - антител не было).У меня большие сомнения по поводу рексида+офлаксацина+нистатина+трихопола, но врач сказала, что их нельзя принимать вовнутрь, а во влагалище можно, так как таким образом они ребенку не повредят. То же насчет диазолина - пишут, что его нельзя принимать во время беременности.Хотелось бы обойтись и без хофитола (он очень дорогой), ничего не знаю насчет карсила.Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

С моей точки зрения спринцевания нежелательны во время беременности и нет никакой необходимости смешивать все перечисленнные лекарства, а можно использовать вагинальные свечи с широким спектром антимикробного действия, которые не всасываются со слизистой влагалища и не действуют на плод, например Гино-травоген.