Здравствуйте. Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 24 года. Замужем 0,5 года. 3 месяца назад у меня был обнаружен вирус папиломы. Результаты анализов были такими: ВПЛ (16, 18,31,33,35) высокоонког, результат позитивный (+++++). Но в это же время обнаружилась и беременность. На сроке 4-х недель пошла на консультацию в Институт вирусных заболеваний, где врач сказал что можно спокойно рожать, а после заниматься лечением (удалением). Но кандиломы находились в промежности и разростались с огромной силой, приносили дискомфорт (зуд). Далее на 7-8 неделе при осмотре на УЗИ оказалась беременность замершей. В больнице сделали выскабливание и последующие процедуры по удалению сгустков в матке. После этого на консультации у участкового гинеколога оказалось, что лечение папиломы (выжигание) каждый сеанс будет стоить 50 грн. ( а таких необходимо несколько). Когда решилась идти на выжигание (в течение нескольких дней) оказалось, что кандиломы сами по себе стали отпадать. На данный момент их у меня вообще не наблюдается. Могло ли оказаться, что подействовали препараты, которые были предписаны мне в больнице? (Флуконазол - в капсулах, Офлоксацин, Диоксидин-амп. внутриматочно, Окситоцин-внутримыш.?) На данный момент (1,5 мес. после выскабливания) принимаю Логест (гормональный контроцептив), но наблюдаются выделения. Врач посоветовал пить его без перерыва. Может в этом причина (месячных до сих пор нет). Подскажите, что могло повлиять на папиломы и могут ли они повториться? И нормальны ли эти выделения? Спасибо огромное.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вам в любом случае нужно пройти профилактическое противовирусное и имуностимулирующее лечение, необходимо сделать кольпоскопию и цитологию. Что касается отсутствия менструации, то это вполне ожидаемый эффект при непрерывном приеме контрацептивов.