Мне 22 года, не рожала, из патологий - поликистоз, эрозия шейки матки и мастопатия.На приеме...

Есть ответ
Мне 22 года, не рожала, из патологий - поликистоз, эрозия шейки матки и мастопатия.На приеме участковый гинеколог сказала, что в моем возрасте прижигать эрозию (она небольшая) не надо. Так ли это?Как долго можно принимать оральные контрацептивы и какие (участковая сказала, что это делать нельзя дольше 3 месяцев, а затем надо делать перерыв на 3 месяца)?Уменя перед менстуациями идут белесые выделения. Это нормально?В какой клинике лучше всего сдавать анализы на TORCH-инфекцию, и как дорого это стоит?Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

На все ваши вопросы ответит админисратор при запмси по телефону. Что касается Марвелона, то Вы вполне можете его использовать, хотя если у Вас действительно есть поликистоз яичников, то Вам луче принимать препараты с антиандрогенами - Жанин или Диане-35.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вопрос о необходимости леения эрозии нужно решить после проведения кольпоскопии и взятия цитологии(на атипические клетки).
Современные оральные контрацептивы(Логест, Жанин...) можно принимать так долго, как это необходимо для контрацепции. Никакие перерывы делать не нужно, тк приблизительно 3 месяца организм адаптируется к оральным контрацептивам и прерывая их прием после 3 месяцев мы таким образом снова и снова заставляем организм жить в периоде адаптации. Зачем? Кроме того в период отмены очень возрастает риск нежелательной беременности.
Выделения могутбыть связаны с наличием эрозии.
Анализы лучше сдавать в независимой лаборатории(где нет консультации врача), например Дила или БСЛ-групп.
Если хотите, приходите на очную консультацию 4515629