Здравствуйте! Я с 13 недели пью гинипрал

Есть ответ
Здравствуйте! Я с 13 недели пью гинипрал. Особо плохо себя не чувствовала, но при уменьшении дозы становилос хуже. Сейчас дозу снижаю, 3 т. в сутки. К 36 неделям отменяю совсем (сейчас 35). Подскажите, правда ли, что прием этого препарата сказывается на родовой деятельности? Врач напугал, что принимающие гинипрал без капельницы и окситоцина сами родить не могут, т.к. очень слабая родовая деятельность. Мне 23 года, вторые роды (первые были тяжелые (у ребенка обвитие, родился с гипоксией, но в целом состояние нормальное, сразу же принесли на совместное), тоже лежала на сохранении. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В экспериментальных исследованиях показано, что через 4 ч после в/в введения с мочой выводится 80% неизмененного гексапреналина и его монометилдеривата. Так что, по идее в течение нескольких суток после прекращения приема препарата, Ваш организм будет "чистым". Оснований для страхов нет.