здравствуйте. я на пятом месяце беременности

Есть ответ
здравствуйте. я на пятом месяце беременности. при обследовании у меня обнаружены микоплазмы. участковый гениколог прописала "тержинан". достаточно ли этого на данном этапе? и чем чревато это для ребенка? где можно получить наиболее правдивую и точную информацию по этому вопросу? спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На данном этапе применять этот препарат не надо. Тернидазол, неомицина сульфат, нистатин преднизолон - это составные препарата, и они не имеют ничего общего с лечением микоплазымы. У 70% всех беременных женщин находят уреплазму/микоплазму. Лечат только при наличии острой и симптоматики. Кроме того, тержинан назначается во время беременности и кормления по строгим показаниям. У вас нет этих показаний.