Здравствуйте!Я давно написала письмо Вам

Есть ответ
Здравствуйте!Я давно написала письмо Вам. Вот оно:"Я еще не беременна, но сдала анализ крови и получила следующие результаты.Герпес Lg G 1,378; Цитомегаловирус Lg G 0,793; Коревая краснуха Lg G 0,952Меня напугали, что моя будущая беременность под вопросом.А я еще не рожала. Помогите!"№16542 от 19.07.04Я не дождалась полного ответа, что мне делать, ведь анализы можно делать через 2-3 месяца, а я хочу забеременеть через 2 месяца, сколько надо делать анализов?С уважением, Нелли

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Нелли,
читаю Ваш вопрос, читаю вопросы других людей, и мне становится не по себе. Во что превращаются врачи на Украине? Они призваны быть советниками и целителями, но становятся безграмотными судьями и палачами. Если Вы хотите ребенка, то, ради Бога, беременейте и рожайте. Зачем создавать проблемы, когда их еще нет? Зачем бояться трудностей, которых может и не быть? Как может Ваш врач назначать Вам обследование и при этом не объяснить вам грамотно результаты анализов, и Вы, чуть ли не в панике, ищите ответ на вопрос, боясь забеременеть, потому что вдруг у вас вирус, вдруг у вас еще какая-то проблема. Скажите, вы себя чувствуете ЗДОРОВОЙ женщиной? Если да, то рожайте! Если хотите иметь детей, то имейте! И не пугайте себя всякими страхами, копаясь в своих анализах. На западе, не смотря на пропоганду о том, что люди думают только о себе, общество на самом деле более гуманно. Никто не запугивает никого. И если женщина хочет иметь детей, то ей помогают в этом, не смотря ни на что. И если у нее возникают проблемы, то ей помогают их преодолеть. Но как Вы можете зачать нормального ребенка, если вы сейчас ощущаете в себе страх из-за неопределенности с этими анализами? Я не понимаю, почему врачи стали такими грубыми стражами здоровья, на самом деле вредя морально и даже физически, ломая ваши мечты быть мамой? Ууууууууууу, у вас вирус!!!!!!!! Вам нельзя беременеть!!!!!!!!! Ууууууууууууу, назначим вам противо глистное лечение, чтобы вы избавились от этого вируса!!! Ууууууууууу, деточка, вы трогали руками кота, и у вас может быть токсоплазмоз!!!!!!!!! Прерывать, немедленно прерывать беременность! Ууууууууууу, у вас уреплазма в моче, значит, вам грозит бесплодие...И т.д.
Представьте, что вы в поле. И перед вами удивительный, красивый лес, в котром вы ни разу не были. Вы хотите открыть его для себя, но, естественно, боитесь войти туда... Потому что случайные прохожие говорят вам: "Ой, не спеши, там ведь клопы! Там такие клещи! И змеи всякие! И даже волки! А, не дай бог, медведя встретишь... А если заблудишься... Тебе нужно подготовиться, а просто так нельзя идти. Одень на себя скафандр, шлем, противогаз, возьми с собой автомат Калашникова, и входи в этот лес, осматриваясь по сторонам. Смотри в оба, чтобы не пропустить опасность!" В таком случае, вы не откроете в этом лесу для себя ничего прекрасного. Все девять месяцев вы будете жить в страхе, что у вас что-то может быть не так, что вы родите какого-то урода, или что у вас будут тяжелые роды... И в вашем организме постоянно будет повышенная доза адреналина из-за страха за будущее... Вы думаете, это будет нормальная здоровая беременность?
Беременность - это удивтельное состояние, это мелодия на двоих. И если бояться трудностей, которые могут возникнуть, то лучше не посвящать себя этому состоянию. Каждая женщина мечтает родить здорового ребенка. И, когда речь идет о подготовке к беременности, то это не гора анализов, интерпретировать результаты которых некоторые врачи не могут, но зато назначают маразматическое лечение.
Все, что Вам необхходимо, это хорошее настроение и желание иметь ребенка. Фолиевая кислота - это не мешало бы попринимать, по 0,4 мг в день. Если у вас есть какие-то жалобы по поводу вашего здоровья, нужно выяснить здоровы ли вы. Если жалоб нет, тогда готовтесь к тому, что однажды внутри вас появится маленькое чудо. Забеременев, вы пройдете немало тестов, и именно в период беременности они будут важны, а не до беременности. Потому что беременеют и рожают женщины с вирусом гепатита, с ВИЧ, с цитомегаловирусом, с герпес вирусом, с трихомонадами, со многим другим... Беременеют и рожают женщины с пороками сердца, с волчанкой, с одной почкой, с раком груди и многим другим... Потому что они хотят иметь детей, они видят в них свое спасение и вознаграждение, они видят в них продолжение жизни, а поэтому не отказывают себе в счастьи быть беременными и рожать. А от трудностей на застрахован никто. И все мы порой теряем, а не только обретаем.
Так что, беременейте, на здоровье, дорогая Нелли, не откладывая в долгий ящик это дело, если, конечно, у Вас нет других "но".