Мне известно,что существует анализ ДНК будущих родителей на совместимость и предпосылки наследственных болезней ребенка.Подскажите пожалуйста...

Есть ответ
Мне известно,что существует анализ ДНК будущих родителей на совместимость и предпосылки наследственных болезней ребенка.Подскажите пожалуйста ,где в Киеве возможны подобные исследования.т.к. возвраст требует серьезного к этому подходу.Учитывая ,что существует резус конфликт,у меня отрицательный резус-фактор крови.Заранее благодарна.Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Это исследование возможно в генетических консультациях при Охмадете и в НИИ
ПАГ, однако проведение их целесообразно при наличии семейных заболеваний у
матери или отца, при наличии в семье ребенка с той или иной патологией. Если
речь идет только о возрасте супругов, то имеет смысл делать генетическое
исследование плода во время беременности.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Резус конфликт не может существовать у небеременных женщин. Отрицательный резус-фактор не является показателем конфликта.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Резус фактор не имеет ничего общего с хромосомными или генетическими проблемами. Генетическую консультацию по поводу возможных наследственных заболеваний необходимо проходить только в тому случае, если в вашем роду или роду вашего партнера были известны случаи наследственных заболеваний, а также если у вас есть или были дети с хромосомными/генетическими отклонениями. Определить вероятность появления беременности с, например, синдромом Дауна в вашем возрасте можно только теоретически (пока вы не беременны) с помоцью специальных таблиц.