Спасибо за консультацию! у меня еще вопрос - обычно врач должен спрашивать у женщины историю...

Есть ответ
Спасибо за консультацию! у меня еще вопрос - обычно врач должен спрашивать у женщины историю ее собственных болезней или это не очень-то и важно? это вообще-то как-то влияет на ход наблюдения?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Реакция на запахи может наблюдаться до конца берменности. Старайтесь кушать хотя бы то, что можете. Желательно принимать пищу в холодном виде, маленькими порциями, порой полулежа...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего это мог быть витамин В12 с аскорбинкой (вит С). Витамины с минералами можете попринимать. Есть специальные наборы витаминов для беременных. Токсикоз - это любимый диагноз наших врачей, хотя о каком токсикозе может идти речь? Тошнота и рвота наблюдалась у беременных женщин еще в доисторические времена. Это не токсикоз, а реакция организма на беременность. И чаще всего она длится не больше 3-4 недель в первом триместре беременности. Если раньше врачи говорили, что беременная женщина должна впихивать в себя все, что необходимо, то теперь большинство врачей приедрживаются мнения, что во время проявления тошноты и рвоты женщина должна питаться так, как ей лучше, чем она хочет. Любая пища, кроме алкоголя, принесет пользу, если будет усвоена организмом. Когда явления тошноты пройдут, то можно разнообразить продукты. Это нормально, что вкусы во время беременности меняются. Когда я была беременна своей дочерью, то все, что мне хотелось есть, и все, что я могла есть - это холодец. А вот с сыном я "сходила с ума" по шоколаду. В небеременном состоянии я как-то равнодушна ко всему этому...
Питайтесь так, чтобы вам было приятно, и чтобы большая часть пищи усвоилась вашим организмом. Ребенок всегда возьмет у вас столько, сколько ему нужно для нормального развития. Во втором триместе постепенно перейдете на более разнообразную диету.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы знаете, меня убивает тот факт, что в бывших странах Союза к беременности врачи начали подходить как к какому-то серьезному завболеванию. Но ведь беременность - это не болезнь. Это нормальное состояние женщины репродуктивного возраста, которая проходит разные этапы своей жизни. А что вытворяют с подготовкой к беременности? Женщину вынуждают сдать гору ненужных анализов, даже не умея толком проинтрерпретировать их результаты. Потом запугивают всякими проблемами, внося в женскую душу дисбаланс и панику. Назначают порой такое маразматическое лечение да в таком количестве, что хочется поставить этого "умного" врача на место этой бедной зашуганной женщины. Подгтовка должна быть, но не такая, которую выдумали и внедряют врачи сейчас...
А теперь о самой беременности. Разве это болезнь? Разве нужно травмировать женщину бесконечными тестами? Анализы должны быть, наблюдение должно быть, но не переходящее в бездумное манипулирование жизнью двоих - мамы и ребенка. Каждый анализ имеет определенную сили достоверности, определенный период его правдивости. Каждый анализ имеет преимущества и недостатки, а также зачастую ограниченное клиническое значение, и без ряда других анализов может вообще потерять свое клиническое значение. И меня убивает тот факт, что принимая беременность за болезнь женщины, врачи назначают без всякого на то основания многочисленные препараты, часто экспериментируя, чем следуя данным современной науки и медицины, всякие уколы и капельницы... Беременность - это не болезнь! Это нормальное состояние женщины, пожелавшей стать матерью.
Если есть отклонения от нормы, если есть проблемы, вот тогда нужно помогать женщине и ее будущему ребенку.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Выявление уровня разных витаминов в крови - это анализы, которые не представляют собой клинической ценности, довольно дорогие по себестоимости, и чаще всего используются с экспериментальной целью, т.е. в клинических научных исследованиях.
Честно говоря, вам не обязательно принимать витамины. Если у вас есть возможность питаться сбалансированно, употребляя большое количество зелени, свежее мясо, молочные продукты, то с пищей вы будете получать необходимое количество всех важных витаминов и минералов. Из всех групп витаминов наиболее важными для беременной женщины являются витамины С и Е. Никаких инъекций не должны назначать беременной женщине без строгих на то показаний. Никаких инъекций!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Обязательно! Потому что начиличие в истории болезней определенных заболеваний (даже в далеком детстве) в некоторых случаях может повлиять на ход беременности очень сильно. Это, действительно, очень важно.