Здравствуйте!Моей маме 63 года

Есть ответ
Здравствуйте!Моей маме 63 года. Несколько лет она наблюдается по поводу дисплазии шейки матки. Недавно ей сказали, что заболевание прогрессирует и теперь у нее дисплазия умеренная. Врач порекомендовала делать тампоны с Малавитом (это что-то типа БАД на основе раствора серебра с мумие и алтайскими травками). Вопрос: что еще можно предпринять? Неужто тампоны кардинально изменят ситуацию?Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поскольку дисплазия шейки матки это заболевание, предшествующее раку, то и
наблюдение, а особенно в таком возрасте, неуместно. Необходимы активные
действия . не применение БАДов, а использование необходимых и эффективных
мер в зависимости от кольпоскопической ситуации: конизация, лазер или крио.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно не тампонами баловаться в таком возрасте, а сделать кольпоскопию с прицельной биопсией, а потом, на основании результатов, нужно провести оперативное лечение (если, действительно, будут показания) в виде криодеструкции, прижигания, коницазии шейки матки или чего-то посерьезнее.