Подскажите, пожалуйста! Как теоретически могут повлиять на развитие плода следующие факторы: гнойный отит, перенесенный беременной...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста! Как теоретически могут повлиять на развитие плода следующие факторы: гнойный отит, перенесенный беременной на сроке 1-2 недели, и прием антибиотика Амоксила (14 табл. в течение 4,5 дней) в качестве лечения этого самого отита? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Двойной тест может определить уровень ряда веществ для определения хромосомных аномалий и дефектов нервной трубки. УЗИ в 11-14 недель с измерением воротниковой зоны и носовой пластинки помогает в обнаружении трисомий плода.
Анатомия плода в 19-20 недель позволяет обнаружить анатомические отклонения в развитии.
Тройной тест в 16-18 недель - это почти как двойной (нужно делать один из двух: или двойной или тройной). Биофизический профиль плода (УЗИ+доплер) можно делать с 26 недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Теоретически, если беременность продолжается без отклонений в развитии, то это значит, что последствия перенесенного воспаления крайне минимальные или их вообще нет. Практически, прогноз зависит от вида возбудителя, который вызвал воспление уха. Их может быть несколько.
Амоксил (амоксициллин) не противопоказан при беременности.