Уважаемая Елена Петровна! Спасибо Вам за ответ на вопрос 17814

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Спасибо Вам за ответ на вопрос 17814. Узи от 13,07,04 Матка в AF 6,5х4,4х6,5 см М-ЭХО 0,8 см Шейка 3,5х3,5х2,5 см. по задней стенке шейки киста 0,6 см. По передней стенке матки (непойму как написано слово толи) тетрамурально миоматозный узел 2,8х2,3х3,2 см. Левый угол матки.Яичник правый 3,5х2,3х3,7 см. (непойму как написано слово толи) изоэхоген. однородныйяичник левый 2,6х2,3х2,8 см изоэхогенный, однородныйЗаключение: Миомиома матки киста ендоцервикса. На узи пишут и за кисту ну врач который делал узи сказал что ето не опасно , а как считаете Вы. И скажите еще пожалуста Вы пишете что может быть кровотечение во времмя беременности при этом нужно будет прирывать ее?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Оксана,
Кровотечение может быть не во время беременности, а во аремя родов, особенно в послеродовом периоде, потому что:
1. С началом родовой дейстельности (сокращений матки) из-за наличия узла в стенке макти может наблюдаться преждевременная остлойка участков плаценты.
2. Из-за наличия узлов, отслойка плаценты в третьем периоде родов, и ее рождение, тоже могут сопрвождаться обильным кровотечением.
3. В послеродовом периоде, когда идет сокращие макти и уменьшение ее размеров, тоже может наблюдаться кровотечения.
С точки зрения результатов ващего УЗИ, внутримышечный фиброматозный узел находится в таком месте, что это не представляет особой опасности для нормального развития плода, однако, еще до беременности, этот же узел может закупоривать место входа маточной трубы в матку, поэтому у вас повышен риск возникновения внематочной беременности, а также бесплодия.
На счет кисты у меня некоторые сомнения. Есть влагалищная часть шейки матки и есть маточная часть. Некоторые врачи под эндоцервиксом подразумевают шеечный канал. Где именно нашли кисту, в какой порции шейки матки? Если по задней стенке, то влагалищной порции или маточной, или же внутри цервикального канала (это может быть закупорка желез). Если это киста на поверхности задней губы шейки матки (6мм - может быть наботовая киста), то это ерунда.
Не было упоминаний о том, что беременность вам необходимо будет прерывать. Я не знаю, откуда у вас эти заключения.