Мы с женой ожидаем двойню. Врачи рекомендуют кесарево

Есть ответ
Мы с женой ожидаем двойню. Врачи рекомендуют кесарево. Насколько обоснована эта рекомендация?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Могу объяснить почему врачи рекомендуют Вам проведение операции. Эко в нашей стране очень дорогостоящая процедура, а шансов самостоятельно беременеть у Вас нет. В целях гарантированного получения нетравмированных деток Вам и предлагают операцию. Но это не абсолютное, а относительное показание к кесареву сечению. Без Вашего согласия никто операцию делать не будет. Советую вам с женой взвесить все ЗА и ПРОТИВ и принять решение вместе с лечащим врачем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Непроходимость труб не является показанием для кесаревого сечения, как и само экстракорпоральное оплодотворение.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемый Дмитрий,
экстракорпоральное оплодотворение проводилось по поводу каких показаний? Если у вашей жены обнаружены отклонения в развитии влагалища, шейки макти, наружных половых органов, что, конечно, редко бывает показанием для исскуственного оплодотворения, то тревогу врачей можно понять. Если же все в порядке с влагалищем, размерами малого таза, и положением плодов, то показаний для сечения нет.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все зависит от того, какие еще для этого есть поводы. Просто двойня не является показанием к кесареву сечению, только при неправильном положении первого плода(косое, поперечное), тазовом предлежании(велика вероятность сцепления плодов головками.