Добрый день!После родов в анализе обнаружена трихомонада, я пересдавала в другой лаборатории-подтвердилось

Есть ответ
Добрый день!После родов в анализе обнаружена трихомонада, я пересдавала в другой лаборатории-подтвердилось.До и во время беременности эта и подобные болезни не обнаруживались. Кормлю грудью.Вопросы.Могли ли меня заразить в процессе предродового осмотра (в роддоме), если врач не сильно соблюдал правила гигиены (не одевал разные перчатки при осмотре меня и рядом стонущих рожениц)?Могу ли я вылечить трихомонаду и при этом кормить грудью?Врач назначила лечение только свечами Метронидазол, достаточно ли 10 дневного лечения?Смогу ли я принимая только их полностью вылечиться? Почитала инструкцию и обнаружила, что лекарство попадает в молоко, или все антибиотики попадают в молоко?Напишите, каким курсом лечения можно ИМЕННО НА ВАШ взгляд вылечить трихомонаду кормящей маме, если это возможно? И мужа тоже.Большущее спасибо за ответы, они мне очень важны.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте!
Не буду комментировать возможность или невозможность заражения в роддоме, тк предполагать можно сейчас все, что угодно, а в любом случае лечиться нужно. С моей точки зрения речь идет о хронической инфекции, которая обострилась после родов.
Теперь о лечении.
Абсолютно все препараты, применяемые для лечения Трихомониаза являються токсичными и не зависимо от места введения отлично всасываются в кровь и в молоко(даже при использовании свечей). Вариантов 2 - на время отказаться от кормления и пролечиться полноценно, лечение отложить до окончания кормления(муж может пролечиться сейчас, а для предотвращения повторного заражения использовать презерватив).