К вопросу 18321.Спасибо большое за ответы

Есть ответ
К вопросу 18321.Спасибо большое за ответы. Попробую этот цикл попринимать Урожестан. О сдаче мужем спермограммы как-то и не думали и врач не говорил, так как и первая и вторая беременность(2,5 года назад) от одного и того же мужа. В какой день точно нужно жить половой жизнью, когда температура упала или в первый день, когда она поднялась? И может все-таки нужно дополнительно стимулировать кломифеном или клостилбегитом?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Валентина, стимуляция овуляции при наличии овуляции может привести к созреванию 1-2 дополнительных яйцеклеток. Не думаю, что в вашем случае это необходимо.
Заниматься половой жизнью надо не в момент поднятия температуры, а раньше - в момент незначительногопадения перед скачком, потому что температура повышается уже тогда, когда произошел выход яйцеклетки из яичника. Хотя живет яйцеклетка приблизительно 24 часа, однако фертильными свойствами она владеет в течение 12 часов. Сперматозоиды после полового акта могут находиться в живом состоянии в матке и маточных трубах в среднем 3-4 дня (максимум до 7 дней). Достаточно 90 секунд, чтобы сперматозоиды оказались в полости матки после полового акта, но для этого качество и количество спермы должно быть нормальным.