Уважаемая Елена петровна, спасибо за такой оперативный ответ на мой вопрос 18505, но дело в...

Есть ответ
Уважаемая Елена петровна, спасибо за такой оперативный ответ на мой вопрос 18505, но дело в том, что я стимулировала яичники только один месяц, и теперь намерена попробывать принимать Клостилбегит 100мг, и если уж опять ничего не получиться то пройду полное обследование. Подскажите, какие обследования мне нужно пройти, чтобы узнать в чем причина? После приема Клостилбегита 50мг., овуляция была, но очень слабая, и беременость не наступила. Объясните мне пожалуйста с чем может быть связана моя ситуация, ведь в жизни я практически ничем не болела(разве, что молочницей) и абортов не делала. Правда я принимала 3 года Реговидон, но каждые пол года сдавала анализы на протромбиновый индекс и все было в норме.Уже почти 2 года я не принимаю Реговидон. Заранее извиняюсь за такой путаный вопрос. Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, овуляция не может быть слабой - она или есть, или ее нет (точно так же, как женщина не может быть чуть-чуть беременна. Она или беременна или нет).
Объем обследования довольно большой, и включает в себя обследование мужа, а не только вам.
Нужно исключить гинекологические заболевания, в том числе инфекционные, нужно исключить патологию матки и маточных труб (например, анатомическую). Нужно знать, действительно ли у вас ановулятоные циклы или же овуляция происходит, но по какой-то причине не происходит зачатие или же имплантация. Обязательно нужно знать состояние щитовидной железы.