Извините, мой вопрос или удалили или пропал.Как проявляется у мужчин трихомонады,

Есть ответ
Извините, мой вопрос или удалили или пропал.Как проявляется у мужчин трихомонады,? Может ли он о них не догадываться по самочувствию?Спасибо за оперативные ответы.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В мочеполовых органах трихомонады вызывают более или менее выраженное воспаление, но часто их присутствие не сопровождается какими-либо симптомами (асимптомная инфекция). Иногда паразиты в гениталиях, особенно у мужчин, погибают сразу же или через непродолжительное время (транзиторное носительство). Причины носительства не установлены. Возможно, здесь играют роль некоторые случайные обстоятельства: механическое удаление мочой не успевших фиксироваться к эпителиальным клеткам трихомонад, присутствие химических веществ или продуктов метаболизма, ингибирующих паразитов и т. п. Не исключается и иммунная невосприимчивость у отдельных лиц.
Скрытый период при заражении мужчин чистыми культурами трихомонад в уретру составил 6-9 дней. По клиническим наблюдениям, продолжительность инкубации у мужчин и женщин колеблется от 3 дней до 3-4 недель, составляя в среднем 10-14 дней . У мужчин, имевших половые контакты с больными трихомониазом женщинами, относительно нечасто возникают явления уретрита, сопровождающегося выделениями из уретры и дизурией или легким зудом, а иногда и характерным жжением сразу после полового сношения. Свежий трихомонадный уретрит может протекать остро, подостро или торпидно, ничем не отличаясь от уретритов другой этиологии. Иногда уретрит с обильными гнойными выделениями принимают даже за гонорейный.
Продолжение читайте здесь: http://www.venerolog.com/trichomonas2.shtml