Добрый день. Ответьте пожалуйста как можно быстрее

Есть ответ
Добрый день. Ответьте пожалуйста как можно быстрее.Беременность 33 недели. На УЗИ мне сказали что у меня толщина плаценты 43 мм, умеренное маловодие, степень зрелости 0-1. У меня эти результаты вызвали сомнение и я через три дня сделала повторное УЗИ у другого специалиста на другом аппарате( надо сказать что эти два УЗИста лучшие в городе) и унего такие данные - толщина 37мм, степень зрелости 2-3, нормальное количество околоплодных вод. Риск ФПН.Мне в консультации сказали что нужно ложиться в дневной стационар. У меня такой вопрос - зачем? И на основании какого УЗИ они мне будут делать назначения, или может быть назначение в обоих случаях одинаково? О себе - мне 29 лет, беременность первая, резус положительный, никакими болезнями не болела.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ложиться в стационар не имеет смысла, если боифизический профиль ребенка в норме. А тем более, принимать те перпараты, которые почему-то назначают в стационарах, считая, что они помогают при плацентраноей недостаточности. Риск ФПН должен быть основан на определенных признаках, которые у вас отсутствуют. Чтобы улучшить кровоток в плаценте и замедлить ее физиологическое старение, вы можете принимать витамин Е и С. Другие препараты не помогут.