Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Я сдавала анализы крови на гормоны:пролактин,ЛГ,ФСГ, тестостерон,дегидроэпиандростерон

Есть ответ
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! Я сдавала анализы крови на гормоны:пролактин,ЛГ,ФСГ, тестостерон,дегидроэпиандростерон. С самого прихода менструации (12 лет) у меня нерегулярный цикл, перерыв между месячными может быть от 25 до 57 дней. С 16 лет наблюдаюсь у гинеколога.Проходила полное обследование, включая невропатолога,эндокринолога,делала узи щитовидной железы,яичников,делала энцефалограмму, рентген турецкого седла, сдавала кровь на гормоны половые и щитовидной железы и всё это по нескольку раз в течение 4 лет.Никаких нарушений,отклонений выявлено не было. Мне назначали курс витаминотерапии: вит.Е,С,фолиевую кислоту и ещё Ременс,после чего цикл стал более регулярным,т.е. от 29 до 44 дней,был период,когда месячные приходили ровно через 35 дней (так было примерно 8 месяцев). Но недавно в связи со сменой места жительсива мне пришлось обратиться к другому врачу. Она изучила мою историю болезни и назначила повторно анализы на половые гормоны и рентгенографию турецкого седла.Я сделала, нарушений нет. Врач, ничего не объяснив, назначила мне дюфастон. Я не замужем и половой жизнью ещё не живу. Наверное,дюфастон для коррекции цикла... Подскажите,пожалуйста, стоит ли мне его принимать?(я уже Вам писала-вопрос № 18613)

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если не стоит сейчас задача беременеть, то с моей точки зрения принимать Дюфастон нет никакой нужды.