Здравствуйте Елена Петровна! Замершая беременность у меня была в феврале 2004г

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Замершая беременность у меня была в феврале 2004г., отсюда вопрос сколько оптимальный срок реабелитации, кто-то говорит год , акто-то пол-года. Еще у меня эрозия, делали в 2000 г криодеструкцию.Теперь эрозия возобновилась опять. Сней что-то делать или сначала рожать.Еще нашли, (простите за товтологию), "эшерихию коли", назначили ципринол 10 дней. Пролечилась, а контрольный анализ не сдала. Спасибо за внимание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уважаемая Инна,

беременеть после неосложненного аборта-выкидыша можно через 6 месяцев.
Эшерихия могла быть занесена во влагалище при дефекации, т.е. нужно было сделать посевы культуры и определить количество колоний. Если больше 10 в четвертой степени, то тогда инфекцию нужно лечить. Если в пределах 10 в второй степени-10 в четвертой - посев нужно повторить. Если меньше 10 во второй степени, то лечение проводить не нужно. Так, как эшерихия может легко загрязнять посевочный метерьял во время его забора, то к интерпретации результатов анализов нужно подходить мудро. Кроме того, если находят Эшерихию во влагалище, то обязательно исследуют мочу (среднюю порцию) микроскопически + посевы с уретры.
На счет эрозии скажут так: нужно сдать мазок на цитологию и провести кольпоскопию. А там будет видно по результатам, что дальше делать.
Начните принимать фолиевую кислоту уже сейчас по 0.4 мг один раз в день.