Добрый день. У меня на 5-й неделе беременности была отслойка 2 см

Есть ответ
Добрый день. У меня на 5-й неделе беременности была отслойка 2 см. Первую неделю в больнице пила утрожестан, витамины, кололи децинон, викасол и папаверин. Отслойка осталась (хотя выделения почти прекратились). Сейчас перешла на МагнеБ6 и уколы прогестерона. Скажите, в какие сроки должно нормализоваться состояние (в случае положительного исхода)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ослойки чего-то не бывает. Конечно, странновато... Может приняли отченость эндометрия вокруг плодного яйца за отслойку - но это норма, так как при имплантации и образовании плаценты эндометрий вокруг плодного яйца будет выглядеть по-другому, т.е. его структура будет иной.
Может это фиброматозный узел или полип???
При такой большой отслойке плод не мог остаться живым... Так что, тут явно какая-то гипер- или недо-диагностика.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальный размер плода в 7 недель. Но как может быть ослойка в 2 см? Это же ослойка всего плодного яйца.
Результаты ваших анализов в норме, т.е. с ними вы можете беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 5 недель ослойка в 2 см? В 5-5,5 недель размеры плодного яйца 2 мм (не сантиметры, а миллиметры!!!) Откуда же отслойка в 20 мм???