Скажите, пожалуйста, могут ли гормональные контрацептивы вызвать депрессию (повышенная раздражительность, агрессия)?Дело в том, что я...

Есть ответ
Скажите, пожалуйста, могут ли гормональные контрацептивы вызвать депрессию (повышенная раздражительность, агрессия)?Дело в том, что я 3-ий цикл принимаю "Марвелон" и помимо описанного выше, у меня увеличились уплотнения в груди (мастопатия).Может мне поменять контрацептив?Мой гинеколог придерживается схемы 3+2.СПАСИБО!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я считаю, что лучше Ярина по той ричине, что описанные симптомы могут быть проявлениями предменструального синдрома, а единственный препарат при которм доказана эффективность в лечении предменструального синдрома.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Все эти симптомы могут быть вызваны препаратом. Попробуйте сменить его на Ярину. Что касается схемы 3+2, то мое мнение можете почитать здесь
http://www.likar.info/health/index.php?action=article&artid=2244&catid=&subcatid=
читайте мои коментарии к статье.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Описанные вами симптомы могут быть вызваны гормональными контрацептивами.