Добрый день. Подскажите где в Киеве при ИЦН не накладывают шов на шейку, а одевают...

Есть ответ
Добрый день. Подскажите где в Киеве при ИЦН не накладывают шов на шейку, а одевают кольцо? Насколько менне травматично кольцо? и надо ли его менять во время беременности или оно ставится на весь срок до 38 недель?Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наложение шва может сопровождаться преждевременным разрывом плодных оболочек. Но это не значит, что это произойдет снова при следующей беременности. Если у вас шейка матки деформирована старым разрывом, то лучше сделать пластику или конизацию шейки макти до беременности, а потом пробовать беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кольцо на шейку матки можно одевать не при неполноценности шейки матки, а при опущении шейки матки и имеющейся беременности (длинна шейки матки в таком случае будет в норме). Наложение шва после 12-16 недель более эффективно.