Елена Петровна, из-за частых и сопроваждаемых болевыми ощущениями мочеиспусчканий у моей жены (нам по 24...

Есть ответ
Елена Петровна, из-за частых и сопроваждаемых болевыми ощущениями мочеиспусчканий у моей жены (нам по 24 года) мы обратилась к генекологу (частная клиника), женщина бальзаковского возроста поставила диагноз "кальпит" и связала эту болезнь с "плохой работой печени и какими-то дрожжями", порекомендовала пройти курс лечения и жене, и мне (я на приёме я не был). В рубрике "Болезни и лечение" я прочитал заметку о кальпите, но ничего о работе печени или дрожжях не нашёл. Скажите :1) не вызывает ли у Вас сомнения компетенция этого врача, 2) следует ли нам пройти лечение у нее,3) следует ли лечиться мне и зачем.Заранее благодарим за ответы

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Вызывает.
Я бы "стреляла" прицельно, т.е. попросила бы сдать анализ мочи, общий в первую очередь, а также соскоб с уретры, цервикального канала и влагалища на посевы и выявление микроорганизмов, если такие есть. КОльпит бывает разным и возбудителей может быть несколько, а не только дрожжевым.
2. Я считаю, что вы не дообследованы ( в первую очередь ваша жена), поэтому назначать лечение только дрожжей ( а в каком количестве они? ведь может быть носительство) я бы не спешила. Печень имеет такое отношение к дрожжам, как я к балету.
3. Вам, как мужчине, следует сдать анализ мочи и пройти тест на уреплазмоз. Потому что, если у вас будет обнаружена уреплазма, то вам лучше пройти лечение для профилактики простита в будущем.