Здравствуйте! У меня возникли жидкие неприятного запаха с желтоватым оттенком выделения

Есть ответ
Здравствуйте! У меня возникли жидкие неприятного запаха с желтоватым оттенком выделения. Я пошла к врачу и здала анализы - мазок показал наличие ключевых клеток, а анализ крови - микоплазмоз. Являются ли это признаками таких заболеваний или еще что-то может быть? Врач назначил следующий курс лечения: 1. Клацид 1 таб./1 раз в дн. - 10дн. (вместо Клацида я купила Фромелид). 2. Протефлазид (по схеме) 3. Бифиформ 2р. в день 4. Гепебене 3р. в день 5. Нео-пенотран 1 св. на ночь - 14 дн. Я сама решила пропить в комплексе и метронидазол 0,25г х 2р. в день.Я хотела бы узнать насколько эффективно данная схема лечения, не нужно ли еще что-то что бы полностью вылечиться? Возможна ли эрозия шейки матки - если ее 6 месяцев назад прижигали-и было все нормально, и каковы выделения при эррозии? Могу ли я после 1 недели лечения заразить полового партнера? И каковы признаки заражения этих заболеваний у мужчин.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Валентина, вы все сами решили, что вам еще принимать , а теперь у нас спрашиваете совета. Во-первых, клацид и фромелид не эффективен для лечения бактериального вагинита. Еще бы на хламидии (но в первую очередь разновидность хламидий, которыйе вызывают воспаление легких и верхних дыхательных путей) эти препараты подействовали, но они не являются антибиотиками первой линии, которыми лечат хламидии. У вас нашли хламидии?
Во-вторых, клацид и фромелид (кларитромицин) действуют только на Mycoplasma pneumoniae. Бактериальный вагиноз вызывают чаще всего совершенно другие виды микоплазм: Mycoplasma hominis , и очень редко Mycoplasma genitalium.
В-третьих, Протефлазид вообще вам не показан, потому что его назначают для лечения ТОЛЬКО вирусных инфекций , тем более когда есть выраженные симптомы острой инфекции или для профилактики обострений инфекции у больных с иммунодефицитным состоянием.Это очень токсичный препарат и вы зря гробите свой организм.
В-четрвертых, Бифиформ нормализует микрофлору кишечника и деятельность желудочно-кишечного тракта, не разрушая при этом молочнокислые бактерии ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО Тракта, но он не имеет НИЧЕГО общего с лактобактериями влагалища для их восстановления.
В-пьятых, Гепебене (об этом препарате у меня сомнения о его бзопасности вообще) подействует вам на печень - якобы улучшит ее функцию, но при чет тут печень кбактериальному вагинозу.
И наконец, Нео-пенотран - едиснтвенный препарат, который может помочь, но одной свечей тут не помочь. Нужно одну свечу вечером, вторую утром в течение 7 дней. Метронидазол входит в состов Нео-пенотрана, поэтому ваше самостоятельное решение попить еще одну дозу было неправильным, хотя если учесть, что доза нео-пенотрана была назначена направильно тоже, то в какой-то степени ваша интуиция перестраховать себя вам же и помогла.
Итак, какой вывод? Вы всадили солидную сумму денег в комплекс препаратов, которые на самом деле вам не нужны и не помогут (кроме последнего, но не в такой дозе). Будет ли у вас лечение успешным - я не знаю. Тем более, я так и не знаю, что же, кроме микоплазм, у вас нашли, так как ключевые клетки бывают чаще всего при других видах возбудителя, но не при микоплазме.