Здравствуйте Ув. Елена Петровна

Есть ответ
Здравствуйте Ув. Елена Петровна!Спасибо вам за ответы! Продолжу тему к вопросу 19467. 1)Мы проходили лечение в июле этого года.2)Перечислю препараты которые мне назначали:Сумамед500,Юнидокс Салютаб,Хилак100, Флуканазол 150,Циклоферон,Тиберал,Вобензим, Эсенциале, крем Далацин. 4)Беременеть я пробовала, но половой жизнью сейчас живу редко: не больше 1 раза в неделю.5)Муж спермограмму не делал.Ещё мой доктор перед этим лечением сказала, что киста возможно сама исчезнет,особо на неё она не обращала внимания, правильно ли это? Но размеры её не уменьшились, а увеличились.Ещё хочу Вам написать заключение УЗИ:25 день цикла-Размеры матки 62х46х63 смещена вправо,миометрий не однородный за счёт повышенной эхогенности.Эндометрий 12мм -не однородный за счёт множественных гиперэхогенных включений. Правый яичник 45х42 представлен жидкостным образованием с неоднородным содержимым Капсула утолщена пароовариально выражен спаечный процесс. Правая маточная труба расширена 27х13.Левый яичник 30х16 -гидрофильный структура с мелкими жидкостными включениями.Левая труба не расширена.Лимфатические узлы:не визуализуются. выражен спаечный процесс в малом тазу.Жидкость в заднематочном просторе нет. В области придатков-нет. Извините,что так много написала, но мне кажется так будет яснее видна картина.Заранее благодарна за ответ или совет!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Толщина эндометрия в норме, тем более на 25-й день цикла, т.е. это буквально перед месячными. Честно говоря, лучше не делать УЗИ в такие дни, так как все ткани довольно отченые под воздействием прогестерона. Поэтому и размеры многих образований могут быть весьма неточными. Лучше всего делать сразу же после месячных. Размеры ячников у вас тоже в норме. Яичники должны содрежать кистозные образования, особенно в первой половине цикла, до 7-8 фолликулов разных размеров.
Я думаю, что после месячных нужно сделать повторные посевы для выделения культуры, чтобы убедиться, что лечение было успешным. Мужу нужно сдать спермограмму. И, конечно, при таком режиме половой жизни забеременеть трудно.