Здравствуйте, у меня выявили цитомегаловирус. Мне 20 лет, летом планирую беременность

Есть ответ
Здравствуйте, у меня выявили цитомегаловирус. Мне 20 лет, летом планирую беременность. Заразилась я 2 года назад (тогда я не использовала презервативы, принимала ОК). Иммунитет у меня отличный. Простудой никогда не болею. Врач назначила мне Протефлозид (пить и делать тампоны), Медовир (1 таб по 4 раза в день 7 дней) и свечи Реяферон в прямую кишку. Как я понимаю, препараты довольно токсичны и влияют на печень, поэтому хочу узнать ваше мнения поможет ли назначеное мне лечение или вы посоветуете что-нибудь другое. Заранее спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Палочковая флора полового канала представлена разнообразными микроорганизмами, как аэробами, так и анаэробами, средой обитания которых могут быть неполовые органы. Их очень много, поэтому нужно знать, какие именно. Полиморфными чаще всего бывают Gardnerella vaginalis, возбудитель бактериального вагиноза. Но лечение требуется тогда, когда есть симптоматика, у беременных женщин, у женщин , планирующих беременность, и перед операциями на половых органах. Естественно, лечат не теми препаратами, которые вам назначили - они ничего общего не имеют с палочками и прочими возбудителями бактериоза влагалища. Обязательно нужнознать, что это за палочки (может это лактобациллы?), а потом решать, лечить или нет, и чем именно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ничего общего не имеет с лечением цитомегаловируса - первая строчка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, Протефлазид, как я уже писала недавно в одном ответе, ничего общего не имеет с лечением вирусва папилломы человека, так как он не эффективен для этого вида вирусов. Его назначают для лечения герпесных АКТИВНЫХ инфекций. Медовир - это то же ацикловир, и снова же для лечения герпеса. К тому же, два противо вирусных препарата НЕ назначают одновременно,тем более, что оба препарата очень токсичны. Из реаферона сделали панацею, называе его открытием века в некоторых рекламах. Этот препарат может помочь в процессах востановления эпителия шейки матки при дисплазиях, после их лечения и после лечения рака шейки матки, когда обнаружен вирус папилломы человека высокого риска. Вы вообще не упоминаете об этом вирусе.
Так что, лечение ваше с моей точки зрения бессмысленное, и скорее всего угробит ашу иммунную систему, чем вылечит вас от цитомегаловируса. Учиться необходимо вашему врачу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никакого лечения вам не нужно. НЕЛЬЗЯ назначать препараты, когда нет симптоматики, и вообще может никогда не быть. Ваш врач ничего не знает об этом вирусе, кроме одного названия. У 90% людей этот вирус в организме...
Подробнее читайте здесь: http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=457&catid=24&subcatid=44
Я советую вам спокойно готовиться к беременности и беременеть.