У меня цервицит, была молочница, но после лечения Бетадином ее не обнаружили. Теперь меня опять...

Есть ответ
У меня цервицит, была молочница, но после лечения Бетадином ее не обнаружили. Теперь меня опять беспокоят выделения слизистые, обильные. Сдала мазок. Анализ показал: V: эп.пл. 13-15, лейкоциты 1/2, флора вроде нормальная. врач сказала, что из-за гноя она ничего не может увидеть. назначила лечение:доксициклин, метронидазол, флюконазол, клотримазол. Меня беспокоит зуд, боль внизу живота. Партнер лечится по такой же схеме. Скажите, это же агрессивное лечение,не повредят ли антибиотики и будет ли эффект ,так как диагноз я не смогла рассмотреть. а повторная консультация стоит дороговато

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Значит, это не эрозия, а эктопия шейки матки, и лечить оперативно ее ну нужно. Эктопия мжет быть причиной слизистых и обильных выделений. Но в таком случаее ее не лечат антибиотиками.
Кольпит - это воспаление влагалища и влагалищной шейки матки, вызванное каким-то инфекционным возбудителем (кончание -"ит" означает воспаление). Поэтому вопрос такой: какой именно у вас кольпит? - Кандидозный, трихомонадный, бактериальный, вирусный? Кольпит с поражением внутреннего канала шейки матки или без него? Если с поражением, что не замешана ли гонорея и хламидии?
Ответ на эти вопросы будет ответом чем и как лечить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна, я согласна с тем, что доксициклин - это антибиотик, который назначают при лечении многих заболеваний. Но согласитесь, что в вашем случаее ни вы, ни я, кроме вашего врача, не знаем какой же у вас и вашего партнера возбудитель. Обычно, партнеров лечат при гонорее, при ней же бывают обильные, мутные выделения. Если это уреплазмоз, то доксициклин тут не очень-то поможет. Если это бактериальный вагиноз, то в мазке нашли бы хоть какого-то возбудителя. Но тогда партнера лечить не надо. Если это трихомониаз, то тогда не нужен доксициклин - достаточно будет одного метронидазола. Если это хламидии, то микроскопия мазка не поможет - нужно проходить другое обследование, и вам, и вашему партнеру. Если это вирус - то доксициклин и метронидазол тут не помогут. Так что у вас?
Если психологически приеми антибиотика вам поможет, то можете его принимать. Поможет ли вам он симптоматически, избавив вас (и вашего партнера?) от проблемы - здесь будем гадать, как угадываем сейчас, чем вызваны ваши проблемы... А, может, у вас нет вообще никакого возбудителя, а ваши выделения - это реакция на мыло, воду, презервативы, холод, и т.д. Тогда зачем антибиотики в этом случае, и тем более, вашему партнеру.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Необходимо сдать посевы на выявление культуры возбудителя и параллельно пройти тестирование на вирусы герпеса.
И еще - от чего же лечат вашего партнера? Может, врач не говорит вам правду? Узнайте, пожалуйста, какой возбудитель нашли у вас. Это серьезно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гной и всего 13-15 лейкоцитов в поле зрения - это полнейший абсурд, т.е. или это были не ваши мазки, или ваш врач говорит вам неправду. И отсутствие возбудителя при гное? А может, его и не искали? Возможно, что это вирусный цервицит, тогда нужно сделать осбледование на вирусы. А поэтому лечение втыком пальца в вашем случае с назначением такой группы препаратов может вам не только не помочь, но и навредить. Сначала нужно дообследоваться, а потом лечиться. Метронидазол, флюконазол и клотримазол - это почти одна и та же группа препаратов, а поэтомутони не назначаются вместе. Доксициклин поможет при лечении гонореи (если она у вас есть), но будет бесполезным при вирусном цервиците и ряде других заблеваниях. Извините, трудно понять, от чего вас лечат.