Здравствуйте! Можно ли, одновременно проходя лечение от уреоплазмоза и гарднерелеза (доксициклин 10 дней, трихопол 5...

Есть ответ
Здравствуйте! Можно ли, одновременно проходя лечение от уреоплазмоза и гарднерелеза (доксициклин 10 дней, трихопол 5 дн) вылечить первое, но не не вылечить второе? Контроль ДНК был сделан через 18 дней после окончания принятия антибиот и после прохождения месячныхб показал наличие гарднерел и отсутствие уреаплазмоза. Может уреаплазмоз так и остался?Тест был неверен?Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазмоз довольно трудно лечить, а тем более, нужно лечить и партнера. Доксициклин - это не самый лучший препарат для лечения ваших проблем. И уж если лечить, то нужно знать чувствительность возбудителей к антибиотикам, так как сейчас много штаммов устойчивых к антибиотикам.