Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня уровень пролактина и тестостерона в крови в пределах допустимой нормы,...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня уровень пролактина и тестостерона в крови в пределах допустимой нормы, но ближе к верхнему пределу. Может ли это быть причиной отсутствия овуляции? Овуляция у меня бывает только при приеме Клостилбегита, а желанной беремености нет. Есть ли смысл снижать уровень гормонов в крови с помощью Достинекса и как долго его нужно принимать? Заранее огромное спасибо за ответ и внимание к моему вопросу.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть смысл проверить мужа. Если есть овуляция с помощью гормональных препаратов, то есь смысл ее вызвать (возможно, изменить схему стимуляции яичников и использовать другие перпараты), и на фоне стимуляции улучшить качество эндометрия во вторую фазу цикла гонадотропинами (хорионическим, плацентраным, менопаузальным) или/и препаратами прогестерона. И одновременно пробовать беременеть. Стимуляцию необходимо проводить 3 месяца по строгой схеме, т.е. толково, так как может быть гиперстимуляция яичников, что чревато серьезными осложнениями.