Добрый день! Пишет Вам отец девочки Арины 1 год и 8 мес

Есть ответ
Добрый день! Пишет Вам отец девочки Арины 1 год и 8 мес. (живем в Броварах).2 месяца назад лечились от пиелонефрита, потом после консультации в Охматдите принимали лекарства от дисбактериоза. У ребенка начала проявляться аллергия под коленками и в локтевых сгибах. Остался только лактобактерин пить 10 дней.Насчет аллергии участковая врач сказала что можно мазать кремом (лукоид по-моему) в местах аллергии и кларитин принимать. сказала что возможной причиной могут явиться глисты, малышка иногда тянула ручку в область попы). Для профилактики выпили полтаблетки от глистов и через 2 недели еще полтаблетки (не помню как называется). 3 дня назад заболели. Диагноз мы не спросили. В первый день была температура 38,5. Горло сильно красное, кашель мокрый, гавкающий, не частый. Сейчас уже температуры высокой нет. Участковая врач назначила 5 дней 2 раза в день дурацеф по 1 ч.л, геделикс от кашля 3 раза по 0,5 ч.л. , грудной сбор пить как питье и лактобакерин (который мы продолжаем пить от прошлого лечения). Скажите правильно ли такое назначение (интересует антибиотик ну и остальные лекарства тоже). Спасибо за консультацию.

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Диагноз пиелонефрита в столь раннем возрасте должен быть очень серьезно обоснован, только однократного анализа мочи для такого диагноза маловато.Столь длительное назначение препаратов против дисбактериоза не совсем оправдано. " Гавкающий " кашель признак инфеционно - аллергического ларингита. На фоне аллергии назначение а\б вопрос спорный и должен решаться непосредственно вашим лечащим врачом. Обратитесяьк врачам ,владеющим методом антигомотоксической терапии или к гомеопатам, и ваши проблемы будут решаться намного безопаснее для здоровья ребенка.