Помогите, плс! Я вообще никогда не чувствовала сексуального возбуждения

Есть ответ
Помогите, плс! Я вообще никогда не чувствовала сексуального возбуждения. К сексу не испытываю ни отвращения ни удовольствия, ничего. Занималась самоанализом много разговаривала с разными людьми на эту тему, понимаю, что если сама себе на помогу, мне никто не поможет. Но как, каким образом, пробовала самовнушение, травку покурить (помогло на первых порах), расслабиться и так т сяк, книжек кучу перечитала, а результат - 0.Основная проблема в неудачной дефлорации. Мне было 15, была глупая и неопытная, произошло даже без особой симпатии к партнёру, я была психологически к этому не готова. Было очень больно, потом второй раз он вошёл на несколько см. а дальше не смог войти, через насколько дней было то же самое. После этого началась затяжная депресия, я думала что не просто ничего не чувствую, а ещё и какой-то врождённый дефект и теперь вообще никому не буду нужна всю жизнь. Основная проблема, по моему, в том что я сама себе внушила что фригидна, и внушала на протяжении 8 лет. Только недавно я наконец то всё разложила по полочкам, но как дальше не знаю. Когда я поверила в то что могу получать удовольствие небольшое продвижение пошло, при мыслях о том что я не фригидна а такая как все появлялось лёгкое возбуждение, но сразу проходило, даже приснилось два эротических сна, а сейчас всё прошло и опять ничего.Помогите!! я не хочу терять веру в себя, но уже начинаю..Может есть более сильные психологические приёмы или внушени?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вы на правильном пути! Нужны терпение, настойчивость и уверенность в успехе!

adminforum

adminforum

Здравствуйте!
В Вашем случае неудачный дебют надолго затормозил формирование либидо - и эротического, и сексуального. Соответственно, состояние длительной депрессии не способствует и развитию эрогенной чувствительности, и чувственности вообще. Соматически (эндокринная и гинекологические системы) Ваше развитие позволит иметь качественную интимную жизнь после коррекции психогении ( Вы имеете эротические сны).
Литература - это хорошо, но я Вам советую обратиться к сексологу. Он, по определению, должен иметь психотерапевтическую подготовку для решения таких непростых задач. Удачи Вам!
А.М. Дергачев docartey@ehl.kiev.ua