Дополнение к вопросу 21156. Большое спасибо за ответ

Есть ответ
Дополнение к вопросу 21156. Большое спасибо за ответ.Я измеряла с утра БТ не вставая с постели - 37,2Ради интереса измеряла на ночь - 37,2, после утреннего душа - 37,6. Ночью был сильный болевой приступ. Минут через 10 прошел. Как можно облегчить боль?Беременноть 5-я неделя. Дней 10 беспокоят боли внизу живота. Тянущие. Вчера было УЗИ. Классическая беременность, без отклонений. Общее состояние тоже нормальное. Что может стать причиной болей и какие перпараты можно применять при беременности для облегчения этих болей. Применяю Вибуркал. Облегчает только чуть-чуть. Боли появляются ближе к вечеру и ночью, вплоть до раннего утра. Боли прерывистые, такими приступами. 10 минут и проходит. ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Попова Татьяна Алексеевна / 20.01.2005 18:16 Возможно речь идет об угрозе прерывания из-за гормональной недостаточности. Измеряйте по утрам БТ, она до 12 недель должна быть 37 и выше. Если падает - это первый признак угрозы и повод обратиться к врачу. Возможно нужно назначить Вам Утрожестан, но принять решение о необходимости этого должен наблюдающий Вас врач.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Каждая женщина переносит боли по-разному, и для одних это сильная боль, для других - просто незначитальные покалывания или дискомфорт.
В первом триместре беременности боли в малом тазу - довольно частое явление. Ученые объясняют их возникновением новых рефлекторных механизмов в связи со вступлением матки в фазу беременности, когда начинается усиленный рост не только самой матки, но и нервных окончаний, кровеносных сосудов и др. Поэтому вся область малого таза становится , как бы, маленьким вулканом, начавшим свою активную деятельность. Поэтому женщине нужен определенный период времени, чтобы адаптироваться в этому "вулкану". Из-за беременнсти женщина начинает часто мочиться, особенно по ночам, и чувствовать боли в мочевом пузыре, хотя матка еще маленькая и на пузырь не давит. Это все связано с многочисленными нервными импульсами , исходящими из беременной матки, поэтому в нервных узлах (особенно в области поясницы) могут быть сбои из-за большого количества сигналов, но женщина может испытывать различные симптомы, которые часто воспринимаются за угрозу прерывания беременности, но на самом деле с самой угрозой не имеют ничего общего. Конечно, необходимо исключить воспаление мочевого пузыря и ряд других заболеваний, что чаще всего не представляет труда сделать.