Хотелось бы увидеть ответ Татьяны Поповой. Спасибо заранее

Есть ответ
Хотелось бы увидеть ответ Татьяны Поповой. Спасибо заранее.Имею 2-летнего ребенка. Первая беременность и роды без особых проблем. Вторая планируемая беременность - полгода назад - закончилась выкидышем в сроке 8-9 недель на фоне приема утрожестана. В настоящее время - минимальная задержка, положительные тесты. Уже болит живот. Какие шаги необходимо предпринять для сохранения беременности?правильно ли я понимаю, что мне необходимо:а. проверить уровень прггестерона и в слуае недостаточноного начинать принимать утрожестан/дюфастон. Если да, то достаточно ли сдать кольпоцитологию или обязателен анализ крови на уровень прогестерона?б. начать пить витамины (какие).в. лежать (действительно ли эффективно?). В обычной жизни занимаюсь спортом, достаточно активно. Не лежу. Спасибо огромное заранее.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Раз хотелось, то вот она, тут.
а. абсолютно правильно понимаете, кольпоцитологии недостаточно
б.вит.Е 200 мг в сутки
в. не вижу необходимости лежать пластом, однако активные занятия спортом лучше прекратить.
и от себя добавлю
г. измерять БТ и прийти на УЗИ с задержкой 7 дней - уже должно быть видно где плодное яйцо
Здоровья и удачи.