Добрый день. Мне 27 лет, планирую первую беременность, ничем тяжелым не болела

Есть ответ
Добрый день. Мне 27 лет, планирую первую беременность, ничем тяжелым не болела. Сдала анализы, сделала узи, которое выявило признаки фибромного узла на задней стенке матки до 37мм. Врач посоветовал сделать операцию по удалению т.к. будет угроза выкидыша. Роды естественно будут путем кесарева. Подскажите пожалуйсто есть ли у меня шанс выносить ребенка без удаления узла, как лучше поступить? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

izvinite... zavisit ot togo kak budet progresirovatj beremennostj...

Esli by uzel byl podslizistyj, to on by mog pomeshatj razvitiyu beremennosti, no v vashem sluchae polostj matki ne budet deformirovana.
I esli govoritj ob operacii, to luchshe vsego udalyatj laparoskopicheski. Posle operacii neljzya budet beremenetj minimum god. Tk chto, ya by posovetovala vam zaberemenetj snachala, a potom uzhe prinimatj resheniya ob udalenii uzla.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

S takim uzlom vy spokojno mozhete vynositj beremennostj, krome togo, govoritj o kesarevom sechenii v vashem sluchae rano. Vse zavisit ot togo, gde budet razmeshchena placenta, kak budet progresirovatj placenta...
U vas bylo odno UZI ili neskoljko?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я бы не удаляла. Не такой уж и большой узел.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Какая локализация узла? Субсерозный, интрамуральный или подслизистый?