Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 20 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 20 лет. Замужем. Через год планировали беременность, но я заболела, и в результате обследований выяснилось следующее: я имею хронические формы таких болезней как токсоплазмоз и ЦМВ (как объяснил врач, на хроническую форму указывает то, что в обоих анализах IgM-не выявлено.) В графе IgG в анализе на токсоплазмоз написано 520 МЕ/мл, а ЦМВ так: IgG- обнаружено. По поводу токсоплазмоза: я пропила 3 цикла сульфадиметоксина. А на счёт ЦВМ, мне назначили лечение лазером (но ещё не проходила). Я почитала некоторые статьи в Интернете, и волосы встали дыбом: одни "выкидыши", "прерывания беременностей" и т.д. Я просто в шоке, ничего не понимаю. Пожалуйста, подскажите, что делать с запланированной беременностью (отложить или как?); Какова вероятность рождения здорового ребёнка, если я буду "упорно" лечится? Очень надеюсь на ответ. Заранее огромное СПАСИБО.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ольга, это не хроническая форма. О цитомегаловирусе читайте на этом же сайте - http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=457&catid=24&subcatid=44 и меньше всего вбивайте себе в голову все эти страхи и прочую ерунду. Токсоплазмоз лечат только при наличии симптоматики. И ваша иммунная система сможет защитить ваш организм, а также будущего ребенка, от побочных явлений. На самом деле никакого лечения нет, а тем более инфекций, находящихся в наективной фазе (и они могут не активироваться в течение всей вашей последующей жизни).
Принимайте фолиевую кислоту, минимум три месяца перед планируемой беременностью, по 0.4 мг , и беременейте на здоровье без всяких предрассудков и страхов.