Добрый день, очень нужен совет. Я на 19 неделе беременности, на 17-18 неделе была на...

Есть ответ
Добрый день, очень нужен совет. Я на 19 неделе беременности, на 17-18 неделе была на сохранении( матка в тонусе - угроза невынашивания ), и на 17 -18 неделе были пару дней жидкие выделения, цвета разведенного молока - но тогда я не обратила внимания на это (сейчас выделений нет), а теперь прочитала что это может быть подтекание околоплодных вод.Как можно узнать было ли это действительно подтекание? И может ли оно остановится само по себе?И чем это грозит для моей беременности, может быть нужно срочно принимать какието меры (дополнительние исследования, принимать препараты)?Огромное спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам делали УЗИ? Где в матке размещена плацента? Какая длинна шейки матки?
Если есть краевое прикрепление плаценты или же центральное прикрепление плаценты, то ничего делать не нужно, а просто следить за состоянием ребенка и вашими симптомами.
Если шейка матки короче 2.5 см, то вы кандидат родить в течение 2 недель, поэтому необходимо ограничить физические нагрузки, секс.
Чтобы определить, подтекают воды или нет, обычно в поликлинике или стационаре делают очень простой тест, и решают таким образов вопрос о водах.