Добыій день!Мне 26лет

Есть ответ
Добыій день!Мне 26лет.Врач прописал пить ДИАНЕ (у меня повышен тестостерон и поликитозные яичники по гормонам и узи).Но поскольку у меня большие задержки месячных,не знаю,когда начать принимать...Дело в том,что уже 40день цикла,а месячных нет..Может их стоит как-нибудь вызвать,чтобы не затягивать?И интересует целесообразность приема ДИАНЕ,если я хочу забеременеть в скором будущем (ближ.время)...Действительно ли необходимо перед лечением пропить сначала ДИАНЕ?По БТ овуляции нет.Женские гормоны понижены,кроме ЛГ.Этот повышен,и больше ФСГ в 4раза.Пролактин в норме.Тестостерон повышен в несколько раз.Огромное Вам спасибо заранее!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте, Инга!
В Вашем случае прием Диане не только целесообразен, но и необходим. Принимать антиандрогены Вам нужно не менее 4 циклов, во время которого сдать кровь на свободный тестостерон. Если он будет в норме, то можно думать об отмене и стимуляции яичников(клостилбегитом например), а если он будет повышен, то продолжить прием Диане еще 3-4 цикла. Сейчас, если месячные у Вас совершенно непредсказуемы можно принять примолют-нор по 10 мг в сутки 5 дней, после их отмены начнется менструация.
Удачи.