Здравствуйте. у меня 18 недель беременности, скажите должна ли я сдавать анализ крови на гемолизины,...

Есть ответ
Здравствуйте. у меня 18 недель беременности, скажите должна ли я сдавать анализ крови на гемолизины, если у меня 1-я (+) группа и такая же у мужа? спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, вам этот анализ не показан. Очень-очень редко бывает иммунизация на некоторые редкие антигены крови (их больше 50 в крови), но она не опасна ни для ребенка, а тем более для вас.