Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня беременность 17 недель

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня беременность 17 недель. Сдала анализы на герпес вирус и цитомегаловирус. Получила вот такие результаты: Герпес IgG 1/2 тип положительный 5,120 S/CO. Референтные значения:отрицательный:<0.8 S/CO; сомнительный:0,8-1,2 S/CO; положительный:>1,2 S/CO. Цитомегаловирус IgG положительный 4,259 IU/ml.Референтные значения:отрицательный:<0,360IU/ml; сомнительный:0,360-0,440IU/ml положительный:>0,440IU/ml. Прокоментируйте, пожалуйста, мои результаты, насколько это может быть опасно для ребёнка, как может повлиять. Большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам не стоит так сильно преживать, так как ваша защитная система хорошо справляется со своей ролью, поэтому передача инфекции плоду, тем более во втором и третьем триместере, в вашем случае маловероятна. Более подробно читайте информацию о цитомегаловирусной инфекции здесь: http://www.likar.info/profi/?action=article&parent=&id=457&catid=24&subcatid=44

На счет герпеса скажу следующее: современные коммерческие тесты не могут разделить антитела на два вида (1 и 2) герпеса, чтобы сказать точно, что вы заражены генитальным герпесом (тип 2)или же герпесом, который может вызывать простудные заболевания только и изредка поражать генитальную сферу (тип 1). Поэтому, если вы болели простудами, не исключено, что именно из-за этого у вас есть антитела к герпесу. 90% взрослого населения имеют герпес в организме (в неактивном состоянии) и поэтмоу антитела к этому возбудителю.