Здравствуйте ! У меня два вопроса

Есть ответ
Здравствуйте ! У меня два вопроса. Первый-скажыте пожалуста у меня последния менструация была 11.09. 04 интересует ваше мнения когда заканчивается беременость. Верней если не трудна можете вы подщитать какова числа малыш должен родитса. И второй вопрос- что вы можете розказать о родах з анастезиею. Имеет ли побочнеи евления.Спасибо. Жду ответов.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Роды имеют три стадии (фазы). Первая - это начало регулярной родовой деятельности, которая сопровождается схватками и открытием шейки матки. Она делится на латентную (спокойную) подфазу, когда открытие шейки матки идет медленно до 3-4 см, и быструю, или активную, когда открытие шейки матки идет быстро от 4 см до полного раскрытия (обычно эта подфаза длится 3-4 часа). Эпидуральная анестезия не меняет продолжительность первой стадии родов, т.е. когда идет открытие шейки матки. Но вот вторую стадию, когда начинаются потуги, она затягивает, в среднем на 20 минут (но у каждой женщины индивидуально).
Знаете, я родила двух детей. По-моему, боли не так страшны и вполне терпимы, как их рисуют. Есть немало дыхательных упражнений, которые помогают облегчить боль. Вам необходимо посещать специальные классы в женских консультациях, где учать правильно дышать во время родов.
На счет даты родов - если смотреть по "колесу", то роды выпадают на 18-19 июня. Вы можете посчитать сами - к первому дню последних месяных добавьте 280 дней.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По поводу эпидруальной анестезии я скажу так: это не совсем безопасный метод, хотя весьма популярный. Этот вид анестезии не удлиняет первую фазу родов, но вот вторая фаза удлиняется на минут 20 всреднем, и требует больше оперативных вмешательств (щипцы, вакуум), поэтому стараются применять этот вид анестезии только в первой фазе.